Olympiahallenbad

Das Olympiabad in Ennigerloh ist einzigartig.
Hier bilden Schwimmsport, Schwimmspaß und Erholung eine für alle Besucher besondere Kombination.

Sport:

• Das Bad verfügt über ein Schwimmbecken mit 4 Schwimmbahnen a 25 m und ein Nichtschwimmerbecken (8 x 12m). – Um geübten Schwimmern ein ungestörtes Trainng zu ermöglichen, ist im Schwimmbecken außerhalb der Vereins- und Kurszeiten eine Bahn für den Schwimmsport abgetrennt.
  • Das Bäderteam bietet regelmäßig Schwimmkurse für Kinder aber auch für Erwachsene an. Details sind unserem Kalender zu entnehmen.
  • Vereinsschwimmen ermöglichen der DLRG und der TVE.

Spaß:

• Ein 3-m-Brett sowie ein 1-m-Brett laden zum tollkühnen Sprung ins Schwimmbecken ein.
  • Rutschspaß bieten sowohl das Babybecken als auch das Nichtschwimmerbecken – natürlich in jeweils angepassten Größen.
  • Unseren Aqua-Track können die Kinder jeweils am 1. und 3. Freitag des Monats erleben.
  • Tischtennisschläger und -bälle für die Tischtennisplatte werden kostenlos vom Bäderteam zur Verfügung gestellt.

Erholung:

• Das bietet nur Ennigerloh: Ein Dampfbad mit einer Lufttemperatur von ca. 47° C. Bei entsprechende hoher Luftfeuchtigkeit lässt es sich hier ganz schonend entspannen. Besonders zu empfehlen bei Atemwegserkrankungen.
  • Heißer geht es in unserer Fasssauna zu. Hier haben bis zu 7 Personen die Möglichkeit bei ca. 85 – 90° C zu schwitzen. Ruheliegen zur anschließenden Regenerierung stehen bereit.
  • Auf einer gesonderten Empore stehen den Besuchern außerdem Wärmelampen und ein Massagesessel zur Verfügung.

Erbaut wurde das Olympiabad in den Jahren 1972/1973.

Freibad am Stavernbusch

Auch das Ennigerloher Freibad ist einzigartig.
Mitten im Sportzentrum Stavernbusch gelegen und dennoch ruhig und inmitten einer grünen Oase. Die modernen Umkleiden runden diesen Eindruck ab.

Sport:

• Das Bad verfügt über ein Schwimmbecken mit 6 Schwimmbahnen a 50 m und ein Nichtschwimmerbecken (10 x 18m).
  • Um geübten Schwimmern ein ungestörtes Trainng zu ermöglichen, ist im Schwimmbecken außerhalb der Vereins- und Kurszeiten eine Bahn für den Schwimmsport abgetrennt.
  • Vereinsschwimmen ermöglichen der DLRG und der TVE.

Spaß:

• Zwei 1-m-Bretter laden zum tollkühnen Sprung ins Schwimmbecken ein.
  • Der Wasserpilz im Nichtschwimmerbecken sorgt immer wieder für Vergnügen.
  • Abwechslung bieten die beiden Volleyballfelder, der Matschspielplatz, die Torwand und das Fußballtor.
  • Tischtennisschläger und -bälle für die Tischtennisplatten werden kostenlos vom Bäderteam zur Verfügung gestellt.
  • Bei einer Partie Schach vergisst man schnell den Alltag.

Erholung:

• Heiß geht es in unserer Fasssauna zu. Hier haben bis zu 7 Personen die Möglichkeit bei ca. 85 – 90° C zu schwitzen.
  • Ruhe findet man einem Strandkorb auf der Sanddüne.

Freibad am Stavernbusch

Montag: 13:00 Uhr bis 20:00 Uhr